segunda-feira, 8 de março de 2010

Bolo Cremoso de Chocolate

Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1/2 copo (tipo americano) de cacau
- 3 copos (tipo americano) de água fervente

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de
fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo
americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de
pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura
ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)
de essência de baunilha e bata até incorporar.

2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
manteiga despeje a massa e reserve.

3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo
(bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2
copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a
massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje
a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão
da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.

4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe
esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

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