segunda-feira, 8 de março de 2010

Lasanha Instantânea

Ingredientes

Para o molho branco com frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.

Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.

Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.

Ingredientes para a mongatem
- molho branco
- 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
- 150 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado

MONTAGEM
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na seguinte ordem:
- porção do molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- porção do molho branco
- 1 camada com todo presunto fatiado (150 g)
- 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g)
- 1 porção de molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- 1 porção do molho branco
- 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g)
- 50 g de parmesão ralado (polvilhar)
- sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)

Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º C até dourar. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 a 10 porções

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