segunda-feira, 8 de março de 2010

Torta de Maçã

Ingredientes

Massa:
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
• 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
• 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
• 2 xícaras de água
• 1 xícara de açúcar
• 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa:
1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Creme:
1. leve todos os ingredientes ao fogo
2. Mexendo até engrossar

Cobertura:
1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
4. Deixe esfriar
5. Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:
1. coloque o creme frio sobre a massa assada
2. Decore com a maçã
3. Espalhe a gelatina
4. Leve para a geladeira
5. Sirva gelado

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