quinta-feira, 17 de março de 2011

Strogonoff (Mais Sofisticado)

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
• 2 cebolas picadas
• meia colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia xícara (chá) de conhaque
• 200 g de champignons em conserva fatiados
• 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga. Doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Dicas:

- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.

- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camaroes limpos.

- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

2 comentários:

  1. Vou testar essa receita nesse final de semana.Espero que fique delicioso!!!!Agora que descobri esse site,irei fazer muitos pratos com a ajuda de vocês.Bjs

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer a receita, porem acrescentei tres colheres de requeijao, molho ingles, nos moscada, alho picadinho e 20gr de parmesão ralado. Ficou D I V I N O

    ResponderExcluir