sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Hamburger de Soja


INGREDIENTES:
300g de proteína de soja hidratadaem
1/2 litro de água
2 ovos misturados ligeramente
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO:
Retire a proteína de soja da água, espremendo bem. Coloque em uma vasilha grande. Junte os demais ingredientes até que tudo esteja bem incorporado e no ponto para fazer os hamburgers. Molde os mesmos com o auxílio das mãos, frite em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente.
Tempo de preparo : 1 hora - Rendimento : 18 unidades

Pasta de Soja

Ingredientes:
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal, 1 copo de água do cozimento, ervas variadas.

Modo de Fazer:
Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero:
- salsinha crespa fresca com alho poró
- gengibre, noz moscada e sementes de cominho
- curry e alho em pó
- hortelã fresco, alecrim e orégano.